алаверды

Тамила Новь
http://www.stihi.ru/2006/03/17-422

под ЭТИМ солнцем всем нам хватит места
да и не надо биться за него
и в этой жизни всё – нечестно, досадно, правда,
кроме одного…
и всё равно, что кто-то очень крут, а кто-то нет
не в этом суть земного пребыванья
идешь, однажды выбрав, ты маршрут
идешь дорогой без названья
и кто-то в ней сгорает, как свеча
а кто-то безразличен и спокоен
но главное-то в том, «что «я» -
«я» остаюсь собою»
дорога «я» пустынна, холодна
идешь по ней ты, нацепив личину –
«без жалости», «без страха», «без стыда»,
«без сожаленья», «без причины»...
и что в конце? В конце дороги той?
а ты упрешься в стену безразличья
поймешь потом, что окружен ты пустотой –
Ничем, Никем, Никак… и всё это величье
которое ты нес торжественно, гордясь,
и упиваясь собственным безличьем
разбилось о то «я»…