Бес словесный

Борис Вольф
Слов моих - сухие листья ли
Заставят остановиться, жадно дыша
Маяковский.

Меня преследуют слова птицами слитно-хищными
Из фильмов Хичкока, словно парные следователи
Берии - берут в оборот физию старого хиппи -
За химию коки исследуют парию - следов нет ли?

О, вы, дивные элементы жутко-периодичеcкие,
Встаньте в очередь, ожидая самой свежей периодики
Вы меня на Менделеевской перед передозом кличите
А я Менделем на бобах - обозреваю геном живой и дикий.

Меня сухим листом метили мимо по левым воротам,
Футбольной болью метиловой слили с лирическим ломом,
На фут из ямы и, устремили к сомнительным с Фудзиямы полётам,
На остров Яву - наяву выстрелили из фузеи стремительным штормом.