Мартини. Водка. Слёзы. Сигареты

Лара Сильвер
Мартини. Водка. Слёзы. Сигареты.
Осенний дождь в раскрытое окно.
Какие-то нелепые обеты,
Которые нарушишь всё равно.

Какие-то картинные обиды,
Красивая обёртка праздных слов.
На эту жизнь у каждого есть виды,
Но каждый ли из нас понять готов?

Угасший серый пепел на диване,
А на окурках – отпечатки губ.
Твоя слеза на не твоём стакане.
Забудешь всё. Но не сейчас. Не вдруг.

Наутро – пустота. Таблетка ношпы.
Холодная проточная вода.
Ты постарайся думать о хорошем,
А прошлое отпустит. Навсегда.

17 сентября 2008