Про нас или про себя?

Алена Шалимова
Мы раздаем обещания – напрасные фразы
Мы философствуем, смотрим на жизнь свысока
Мы ожидаем чудес, рая, неба в алмазах
Не ощущая на коже шипов от тугого венка

Мы не оценим сейчас, а, возможно, – и позже,
Все те авансы, которые роздал нам Бог
Шансов не будет – уже ведь не стать нам моложе
И остается лишь – вдох, выдох, вдох…

Мы потребляем, меняем, берем, забывая
Что должен же кто-то, порой, создавать,
Только потом, на пороге, уже умирая,
Раскаяньем будем минуты себе воровать