Мой милый друг..

Ольга Кушко
Мой милый друг, друг дества моего
Ты близок мне и так далек одновременно.
Что я не внемлю больше никого
И не люблю так искренне, наверно.
Не жаль огня, не жаль пустых листов
По-прежнему улыбке что-то грустно.
Из всех искусств, из чувств живых весов
Не замечать-великое искусство.
Из всех талантов дан вам Божий дар-
Скрывать умело плотское начало,
Но, если Бог мужчиной вас создал,то почему оно в Вас замолчало?
Возвышено и пафосно поет немое чувство, кто его услышит?
Но видит взгляд и закрывает рот
А грудь как-будто бы совсем уже не дышит. Мой милый друг, друг юности моей
Неблагодарность нежную простите,
И не склоняйтесь больше перед ней
И если нужно мимо проходите.
Я многое хочу-и тем бедна
Я не молюсь и в церковь не хожу,
Но как отшельница до самого темна
Одна по улицам замерзшая брожу
Все как и раньше, вновь цветет сирень
Влюбленные спешат, бегут на встречу.
А я как прежде проклинаю день.
И ненавижу тихий, летний вечер... (20.05.03)