Рыжая колдунья...

Натали Астахова
Ах, колдунья-осень, всех околдовала,
Увлекла в чертоги, с собою позвала.
Клином журавлиным нас зачаровала,
Хмелем напоила, туманом обняла.

Разбросала злато по лесам, дорогам.
Закружила в танце - танго-листопад!
Шаль из паутины бросила по склонам
И сняла с деревьев их лесной наряд.

Ах, колдунья-осень, нас заворожила,
Рыжими кудрями тряхнула, уходя.
Красотой своею всех ты покорила!
Небо рассмеялось брызгами дождя.