Всё пустяк...

Марина Мыслина
От разговоров мало толку
И в обещаньях смысла нет
Сказать мы можем умно, громко
И поддержать, и дать совет…

Но показать себя на деле
Мы не стремимся и, увы
Всё то, что обещали сделать
Исполнить в жизни не смогли…

Мы обещаньями все сыты
Все понимаем, что и как
И затаив в душе обиды
Мы говорим себе: “пустяк…”

А жизнь идёт, уходят годы
И, между прочим, время нет
Ведь еле бьётся пульс природы
В конце туннеля гаснет свет...

И мир сгорает постепенно
От суеты и грешных дел
И только вера незабвенна
“Всему на свете есть предел…”

И лишь надежда окрыляет
И помогает дальше жить
Проблемы в жизни закаляют
И не дают любви остыть...

И как не больно, сердце бьётся
Душа стремится в небеса
Ведь надо выжить и бороться
Поверить надо в чудеса

И говорить друг другу надо
Лишь только истины слова
И если слёзы льются градом
И вновь кружится голова

Не будем сетовать напрасно
Не понимая, что и как
Ещё мы живы - это счастье
А остальное - всё пустяк...

Марина,
9 августа 2005 год