Прогулки по тихим дворам

Марина Анд
Прогулка по тихим дворам,
Холодает без солнца.
- Смотри, Ваня, лучик последний забрался
       в оконце!
- Скажи, мам, а он от кого убегает?
- Не знаю, Ванюша, там тетенька в кепке
       окно закрывает…
- И камушек теплый, в нем солнце
       осталось до ночи…
- Скажи, мам, а солнышко ночи не хочет?
- Забыла, оно мне вчера говорило,
Да я с тетей Таней трезвонила долго
       про солнце – забыла…
- А если, мам, гвоздик большой
Положить под колеса,
Он сгорбится криво
И будет как кончик у носа?
- Конечно, но лучше
Давай мы забьем его в дверку,
На кухне у шкафа совсем отвалилась фанерка…
Смотри, Вань, у зайцев последних,
У солнечных, дикая пляска! –
Он маленький, рыжий,
       сидит в инвалидной коляске…