Слепой художник

Марина Анд
Есть тема: глаз лишиться, зренья,
Для дамочек удар какой,
Для полушепота и недоумиленья –
Художник – молодой, красивый и… слепой.
Цвет перейдет на слух,
Царапнет душу, но не убьет,
Повиснет простыня,
Пусть черная, промокшая –
Подсушит, напишет звуками,
Как красками меня.
Руками цепкими подденет воду,
Набрызгает на дождь,
Пусть дождь – не холст.
На выставке стоит толпа народу –
Он слеп, он пишет, он гигант, он – Бог.
Немыслимо светло, почти не ясно –
Земной или небесный колорит.
Не может быть, что для него погасли –
Глаза, светило, звезды, фонари…
Он пишет, видит, видимо - руками
Блик на стакане, зарево огня,
Браслетик, руки, тени под локтями,
Портрет – живой,
Портрет живей меня!