Восьмое буриме. Эмма Гольд

Завалинка
Плач по несбывшейся любви.

Уткнувшись носом в рваные колготки,
Реву от горя, как табун бурёнок.
Что век мужской любви короткий,
Все знают девушки ещё с пелёнок…

Зачем нужна французская помада?
Зачем в приданом чешская посуда?
Им, мужикам-то, многого не надо:
Покувыркался – и бегом отсюда….

Мне гложет сердце жуткая обида,
Как будто в душу кто наклал навоза.
Я думала – любовь, а он - либидо
Справлял. И кто? Не Бенедикт Спиноза -

Водопроводчик жэковский Тимоха
Сгубил меня, как пьяницу таверна!
Сгубил – и бросил! Без него мне плохо.
Ему щяз весело, мне – скверно.