Заодно с сентябрём

Хеленсия Влади
Отражается прожитОе
В стекленелых глазах сентября.
Всё, что было, наверно пустое,
Ну а может, всё было не зря...

Вспоминаются поцелуи,
Сладкой нежности летние шквалы.
А сегодня в небе танцуют
Облака, что от солнца устали...

Вспоминается дрожь под кожей
И желание - вместе до тла.
А теперь мы взрослее и строже,
И не вместе уже - пополам...

Вспоминаются лучшие строки
И моменты ценой в страданья,
Притяжений электротоки,
Боль и горести расставаний...

Вспоминаются страхи нОчи
И отчаянье всяких бед.
Мы не те. Повозрослели очень,
И остался ноющий след...

Мы не те. Даже голос чужЕе,
И как будто бы отдалённей.
Лишь сентябрь солнышком греет,
Отражаясь в моих - зелёных...

Лишь сентябрь,притворившись летом,
Перепутал и мысли, и годы,
И напомнил о том и об этом,
Обласкал самой нежной погодой...

Я не знаю - куда мне дальше,
И сегодня, в сентябрьском солнце
Ощущаю себя уставшей
И как будто испитой до донца...

Я не знаю где звездные тропы
И где правильные пути.
Извергаются мысли потоком,
И в нём нужную не найти...

Но одно почему-то знается-
Как всегда, буду жить неумело,
И вся жизнь моя отражается
И в зелёных, и в стекленелых...