Жизнь во дворе-колодце

Марина Анд
Колодец глубинный на семь этажей,
Водосточные косы
Краткосрочные мыши,
Асфальтовый лоб,
Гладкозвучный рояль,
Газоны не косят, младенцы не дышат.
Ползущие тени с семи этажей
Шестое окошко, этаж, точно, третий
В кастрюльке – бульончик
Добыча мышей,
Два глаза открыты
Прохожий приметен.
Гремящий дождище на все этажи
Обстрел, канонада из капель
Не ночью.
На май – холода, ни июнь, ни апрель.
Мальчишка летает
Проснуться не хочет.
Окошки в окошки,
Глаза на глаза.
Там сняли тельняшку,
Там – лифчик и платье,
Он с 42-го идет на базар,
Под арку налево
Походка невнятна.
Голодные голуби,
Гнущийся дом,
Все стенки упали –
Заполнен колодец.
На улице вырос
Зеленый забор
Над ним – козырек,
Пробегает народец…