Корову жалко

Марина Анд
На пакете с молоком
Её без глаз и ног нарисовали
С завязанным двойным узлом хвостом
Под ним лежащая доярка тётя Валя
На буквах, выходящих из пруда
В блестящих под луной галошах,
Всё в звездопаде - плещутся года,
Вода, все буквы слОва на людей похожи
Чтобы в стакан всё содержимое налить
Корове ножницами надо срезать ухо,
Сдавить бока руками, не пролить
И проследить, чтоб не влетела муха
В окошко треугольное в углу
Пакета или Моло-дома -
Корову жалко, грустная стоит
Ей имя Персефона не знакомо
Она - Красавица, и тётя Валя вот
Рукой горячей мягко треплет ухо,
Купите, пейте наш натурпродукт
В коробке с именем что непривычно слуху!