Яопять перебираю струны

Константин Позняков
Я опять перебираю струны,
Под холодный блеск твоей звезды,
И несут меня дорожкой лунной,
Годы, как течение воды.

Мне б за круг спасательный схватиться,
Мне бы только к берегу пристать,
Чтоб еще в последний раз влюбиться,
Что б еще немножко полетать.

       А небо смотрит на меня и улыбается,
       Ничего не хочет говорить,
       Просто небо знает, не кончается,
       Горизонта тоненькая нить.

Ночь ложится бархатом под ноги,
Светофоров злые огоньки,
Жизнь делили на пути- дороги,
Где в конце встречали тупики.

Вот сейчас за окнами веселье,
Постучусь, и примут как родного,
Но знакомо горькое похмелье,
После бала на пороге дома.

Вижу, сам себе противоречу,
Десять раз не режут по судьбе,
Я опять тебе назначу встречу,
И в любви признаюсь лишь тебе.

Так давай на стол поставим свечи,
По бокалам разольем вино,
Как давно мне нужен этот вечер,
Если бы ты знала, как давно.