Я русский бы выучил, только...

Курский
Я руским учил, аш, из третива клас –
изыг гаварил этат Ленин,
умел им четать и песать Пушкин А, с
Талстой эЛ, Фед А, эС Исенин.

Великая эта изыг и магуч,
балшой знатока я в ней стала –
мая интилект падлитела да туч,
но мну этих знаниеф мала.

Типерь я иво изучай инстетут
какой-та Потриса Лумумбы,
мине спицыальна все Африка ждут –
учит руским фсю Тумбу-Юмбу.
***