сегодня

Имара
Может, когда-нибудь ты поймешь
Простую, в сущности, вещь:
Сегодня больше не вернешь
Сегодня - никогда не будет снова.

Возможно это тяжело,
и страшно, и невыносимо.
Сегодня есть, оно одно
Как сон, оно неповторимо.

За завтра время не вини,
Все планы лишь пустые строки.
Его не будет, посмотри!
Оно горит, оно сегодня.

Сегодня ты в который раз
Себе твердишь, что не успел чего-то
И в завтра посылаешь час
Чтобы догнать вчера сегодня.

Твое вчера, свое сегодня
Закрыто каплями дождя.
На планах прорастает болью
Все то, что не успел пока...

03-10-2007