Какой чудесный снился сон

Александр Ядрышников
Какой чудесный снился сон...
Я вышел ночью на балкон
И устремился в темноту,
И мне казалось, что тону
Я в пустоте безмолвной ночи,
И где-то рядом твои очи
И все смешалось озорно.
И помню, пили мы вино,
И джаз звучал, мы танцевали,
А звезды нам в ночи мерцали...
И уходили прочь сомнения,
И я читал свои творенья,
И духота июльской ночи,
И где-то волны бьются в клочья,
И аромат твоих духов,
И я на все с тобой готов...

Проснулся с глупою улыбкой
Слепой мечтой, на столько зыбкой,
Что хоть свисти, а хоть кричи...
Осталось все в шальной ночи