Ты спокоен за исход

Константин Позняков
Молитвой делу не помочь,
Капризна перед боем ночь,
И завтра кто- то окропит землицу кровью,
В мурашках под тельняшкой грудь.
До неприятеля чуть- чуть,
И ничего, что было б связано с любовью.

Ты подписал контракт легко,
Казалось небо высоко,
И время шло, и ты свои насечки резал,
Не мучит больше тошнота,
Когда кишки из живота,
В чужом окопе у чужого парня лезут.

       И ты спокоен за исход,
       Ушел последний пароход,
       Ты даже хода переход с улыбкой ждешь.
       С судьбой приятно поиграть,
       Есть время жить и умирать,
       Вот только вспять его опять не повернешь.

С утра была здесь высота,
Теперь же место для креста,
Найти не просто в море смерти и железа,
Рожок, как девственница пуст,
И больше нет ни сил, ни чувств,
Лишь капля крови от случайного пореза.

Сто грамм за фарт и покурить,
Как ни крути, приятно жить,
Ты сделал все, и вышел срок, пора домой,
Но завтра ты продлишь контракт,
И вступишь в огневой контакт,
И не поверишь, глядя в небо, что живой.