Я хотела...

Ольга Кушко
Я хотела б тебя обнять
Сильно, сильно и верно, верно.
Губы в губы тебя целовать
И сейчас, и всю жизнь наверно.
Я хотела б тебя найти
Повстречать, как других знакомых,
Но расходятся наши пути
Вновь на улицах полусонных.
Я хотела б тебя спасти
От забот столь рутинных и долгих
Только как мне тебя найти В этих улицах полусонных?
Я смогла бы рабыней стать,
Я могла бы летать, как птица.
Я могла бы любить, молчать
И ты мною бы мог гордиться. Я б без памяти все забыла.
Я б и память забыть смогла
Хочешь, молодость подарила
Хочешь, старость себе взяла.