По прежнему

Константин Позняков
Через тысячу лет все, что будет секрет,
Кто откроет ворота заранее,
А так хочется враз прочитать весь рассказ,
Чтоб потом не гореть в вечном пламени.

Что оков кабала, что счастья зола,
Взвесит каждый на собственных, личных весах,
Не пустой разговор, не пойман - не вор,
Все равно здесь короче, чем на небесах.

       Я к чему это, помню мужичка у пивной,
       Трясется, похмелье, в глазах надежда,
       Я поднес ему, пауза, и кивнул головой,
       Он сказал: « Не будет тебя, не будет меня,
       А здесь все будет по-прежнему»


Будет зелень травы, будет пена волны,
Гор седых неподкупная стража,
Будет свежесть ветров, будет праздник Покров,
И девчонки в бикини на пляже.

Будет первая ночь, такой же точ в точ,
Как у Евы с Адамом, когда то,
Будут клятвы в любви, море юной зари,
И пора золотого заката.

Будет кровь и обман, будут класть на карман,
Горе- власть и ее проститутки,
Государственный строй, просто сучий канвой,
Но двадцать четыре часа - это сутки.

Будут мины крошить, и живому не жить,
На земле, опаленной напалмом,
Но сквозь междометия рождаются дети,
Следом за огненным валом.

Будет все как всегда, за песком города,
А за морем земля обязательно,
И ломая на снос, помня боль от заноз,
Оглянитесь на завтра внимательно.