действие второе не последнее

Таволенская Ольга
Я память прокручу, как киноплёнку
.....................................
Обычный летний вечер за окном.
Зелёный плед лежит поверх одеяла.
Молчание висит..

И в горле ком сглотнув,
Она: "Не быть нам вместе...!?"
И пристально в глаза..

А Он молчит.

Луч солнечный крадётся по кровати.
И в раме Ангел на стене висит.

"Ты знаешь..."-словно режет Он пространство
"Я одинок.. Ни кто не нужен мне..."
Отводит взгляд.

Её до хруста пальцы: "Ну, чтож..."
Решительно встаёт
"Видней тебе."

"Я подвезу?"

"Возьму такси - не стоит.."
Взяв сумочку, на улицу скорей.

И дома/Через час
Волчицей воет
В прихожей сидя, справа от дверей.