Психоделический монах

Евгений Вятич
Психоделический монах
В разноцветных штанах
С кружевной бородой
И в банданне

Психоделический монах
Бормочет мантры,
Проснувшись
В холодной ванне

Психоделический монах
Пишет волшебное слово
На двери лифта

Слюнявит
Желтые книги
Готического шрифта

Психоделический монах
Медитирует ночью
В пустой квартире

Психоделический монах
Молится тёплой земле
И девочке Ире

О, этот скверный монах
Копается долго у двери,
Ключами звеня

Выходит
Под утренний дождь
И превращается в меня.