Игрушки богов

Ганджа
Человек - лишь игрушка богов,
Бессердечных, скучающих тварей,
Он не видит железных оков,
Он считает себя частью стаи,

Полагает, что может как-то влиять,
На других, на толпу, государство,
Но ему никогда не дадут управлять,
Боги судьбы, их в этом коварство,

Безполезно молиться, просить,
Вас не слышат, им это не надо,
Даже если начнете вы их поносИть,
Вас не тронут, ведь вы часть их стада...