Стрептоцид

Евгений Вятич
ЯдоцвЕты звон монеты
Несусветная тоска
Что пред Летой все куплеты,
Что пред бурей облака?

Многосила нас носила
Нас косила наша быль
Милый-милый стал постылый
Стал постылый как костыль

Палец дрогнет – сердце лопнет
Перекрестье прыгнет вверх
Белый мим в ладоши хлопнет
Звон окопный – берег вер

Вот нам, вот нам – всем животным,
Пожирающим детей
В мире лающем, блевотном
Подноготном до костей

Ощущенья от вращенья –
Отвращенье от всего
Не прищемит превращенье,
Не ущемит никого

Не догонит, не прогонит
Не проронит анекдот
Белый струг в ладони тонет
Тоня стонет, Петя пьёт

Крутит Хронос каждый метр
Жалкий метр Ferrum Chrome
На квадратный километр
Восемь мэтров, пьющих бром.

Взять ли цитру иль палитру
Иль поллитру – всё одно
Стрептоцид мой, суицид мой –
Ты не дверь и не окно.