Нет

Ольга Кушко
Мне запрет на прощальный взгляд
На ответ, если кто-то спросит
И на то, как все в мире глядят
Мне никак к тебе вечером в гости.
И коснувшись слегка рукавом
Колят пальцы родные мне взоры
Подпоясав шею платком
В след ловлю на спине укоры.
Мне никак к тебе в Божий день.
На крестины, на смерть, на свадьбу
Некудышная вышла тень
Тень не ходит в коротком платье.
Позабыто везде, повсюду,
Что и утром так трудно уснуть.
Мне никак к тебе солнцем в вьюгу
Мне никак к тебе ветром в грудь.