ОбороТень

Лилия Драу
На землю небо
       Плакало сырое;
Бесплодный камень впитывал тепло,
И где-то там внутри него
       Есть море...
Отвлеченный взгляд
       В изнанку чьих-то мыслей:
Внутри улыбки Сфинкса
       Густеет яд...

       Мир-оборотень:
Из гнили вырастают розы,
       А свет не отпускает тень,
Любовь переродится в слезы...

Так холодно, одну свечу оставил...
       Огонь лишь жжет -
Я лучше б обнимала лед,
       Да он давно растаял...

[в чужих ее руках]