В созвездье пылком...

Григорий Четвертый
Только ты в созвездье пылком,
Наделенная всем ядом,
Можешь стать моей вселенной,
Можешь ранить своим взглядом.
Лишь к тебе готов стремиться,
Поднимаясь в высь, как птица,
Опускаясь в пропасть червем,
Чтоб тобою насладиться.
Будь моим теченьем жизни,
Стань кольцом моих желаний,
Древним тайным манускриптом,
И избавь от всех страданий.
Умереть, не жить свободно,
Потерять все без возврата,
Обрекать себя на кризис,
И печаль ловить легато.