Охота на бабочек

Тинн
Без тапочек. За бабочкой. Тихонько. Не дыша.
Сложив ладошки лодочкой торопится душа.
А бабочка красивая! Такая, просто ах!
Ах если согласилась бы пожить в моих руках..

Ах если бы, ах, если бы... Прозрачны и легки
Летят сквозь звезды вечные за счастьем мотыльки.
А счастье всем обещано. И жгуче, как огонь.
И если ты без крылышек не можешь, то не тронь...

Но по лугам без тапочек, и в травах у реки
Гуляют те, кто бабочек не загонял в сачки.
У них ладони теплые. Широкая душа.
Садится в центре бабочка. Спокойно. Не спеша.