О коллекционировании

Сухэй
тот, кто умеет отделить себя от страстей,
имеет хорошую перспективу собрать кунсткамеру
из страхов и завистей, злоб и влечений,
и прочих зверюшек, забавных в меру.

вдовствующая герцогиня правящего дома
любит показывать гостям длинный ряд стеклянных банок
с головами своих мужей -
этакий очень личный музей независимости.

но если ты по-настоящему свободен -
тогда, и только тогда,
ты можешь в бескрайних подвалах фамильного замка
четыре века собирать коллекцию левых туфель.