Власть над словом

Анна Вольф
Владея словом,
Можно свергнуть храмы Мировых историй,
В них заново начать отсчет времён,
Завоевать десятки мирных территорий
И перекрасить полотно чужих знамён,
Восстать армадою Крестового похода,
Гражданскою войной смести родимый край.
Но даст ли власть над словом ту свободу,
Которая ведет тропою в Рай?..
13 сентября 2008г.