Перелом совести

Дмитрий Шлехтер
Если плести сплетни,
И разносить миру
Сладенькой лжи повесть,

Правде закрыть ставни,
Врать заставлять лиру -
Можно сломать совесть.

Если на всех злиться,
Только себе верить,
В сердце пустить стужу,

И не смотреть в лица,
И запереть двери -
Можно сломать душу.