душа на лезвии ножа

Анатолий Садчиков
не одинокий никогда
я знаю цену одиночеству,
когда уносят поезда,
а возвращаться мне не хочется,

я слишком много потерял,
чтоб не вернуться в час назначенный
к своим июням, сентябрям
со всеми прежними удачами,

душа на лезвии ножа
и оттого все время больно мне,
где мы вдвоем, едва дыша,
плывем над всеми колокольнями,

мы не друзья и не враги
сошлись легко под сводом вечности
на расстоянии руки,
кольцом моей судьбы отмеченной,

но я свободен навсегда,
чтоб измерять дороги ветрами,
когда умчатся поезда,
душа захочет стать бессмертною,

чтоб обязательно вернуть
в какой-то день и час назначенный,
не суесловие, а суть
с успехами и неудачами.