О поэтах

Макс Алекс
Что-то дёргает душу в полёт
(неизвестные силы пространства?)
и потоки сознанья и страсти
в междустрочьи находят исход.

Кто религию эту поймёт,
тот не хмыкнет в затасканном барстве.
Им неведомы мрака напасти -
всем горящим в гармонии нот.

Ощутив смысл в вибрации сред,
сердцу только внимают и звукам.
Отдают предпочтенье наукам,
распознав в сущем истины след.

Разглядевшие праведный свет
сквозь словесно-спасительный бред...