***

Зоя Лихачева
Просто осень повстречалась с жарким летом,
И забыла,что холодная такая,
Заигралась и зарделась алым цветом,
А потом наряды скинула нагая.

Не стесняясь наготы своеи роскошнои,
По полям раскинув косы цвета злата,
Прилегла она на травы только скошеные,
Отдохнуть решила тихо до заката...

Лето зноиное дыханье затаило,
Удивляясь этому безстыдству,
Солнца светом тихо принакрыло,
Эту шаловливую блудницу....

И решило от греха подальше
Удалиться в дальние пределы,
Уступило осени пораньше
Царствовать над целым светом белым...