Ах, благодать середины сентября...

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Ах, благодать середины сентября:
К нам снова возвратилось бабье лето,
Своею песней до конца не спетой...
Я сарафан не спрятала - не зря!..

Ведь солнце так лучисто и светло -
Слепи'т глаза и плечи припекает...
И взгляд мужской девчонка привлекает,
Даря улыбку с неким озорством!

На пляжах - вновь народ толпится,
ловя лучи, пытаясь загореть...
И не зазорно в паренька влюбиться
и вместе к звёздам ночью улететь.

И яхта белая, круизная, катает
Туристов по сапфировым волнам...
Парашютист за катером летает,
Восторги вызывая пляжных дам.

Ещё чуть-чуть... И Осень постучится.
Надолго... Вдруг заплакав ноябрём.
Ну, а пока... Так хочется влюбиться!..
И насладиться бархатным теплом!