Словом останься порой говорят уходи..

Астальдо
Словом "останься" порой говорят "уходи",
Песней "любовь" не так редко звучит равнодушье.
Ты говорила - иди, будет свет впереди,
Так незатейливо, честно, как дудка пастушья.

Ты говорила, что нечего больше искать
Там, где сплелись наши жизни теснее молекул,
Счастье - возможно, и чистая радость близка,
Если отречься, послушно текущему веку.

Ты улыбалась и прятала слёзы внутри -
Всё хорошо, всё спокойно и всё неизменно.
Словом "остынь" ты всегда говорила "гори",
И, навсегда, словом "ценно" твердила "бесценно".

И я не слышал ни слова из всех твоих слов,
Что произносятся, неговоримые слушал,
Ты говорила "уйди" и звучала любовь,
Кто-то не слышал в "люблю" диссонанс равнодушья.

Сердце художника - цвет на пустом полотне,
Музыка из тишины и стихи в междустрочье.
Ты сотни раз признавалась, молчащая, мне,
Веру крепя в безрассуднейшее из пророчеств.