Gerthrude

Таль Сандлер
*
говоришь,
- вот ты какая женщина Кая!
и улыбаешься губами заячьими
в рябом зазеркалье Камы
где рыба всплывает рваными мячиками
и машут пловцы за буйками

*
из маленьких Герд вырастают Гердтруды
из солнечных зайчиков Белые Кролики
мальчиш-кибальчиш превратился в иуду
от детства осталась малая толика
в заутренней грая в скрипичных этюдах
в картонной коробке - хранилище сонников...

*
говоришь,
- вот ты какая женщина Кая!
и прикуриваешь сигарету
от света лампады
похожий на братца Каина
алый цвет твоих губ -
след от моей помады
вальяжен и даже немного груб
в эдемском своём раскаянии
не знаю люблю ли
но не хватает всей длины рук
дабы пронзить расстояние.