Поэтам

Никитин Сергей
(поэтам мёртвым и живым)

Поэты голодны до чувств
их всеми фибрами глотая
они им цену познают
на перепутье Ада с Раем.

Их греет лишь одна любовь
в ней счастье и отрада
и вера в светлую мечту
им большего не надо.

Они способны всё стерпеть
без боли и без страха
и ради истины взойти
в костёр или на плаху.

Душа поэта - белый лист
божественный и чистый
сгорает пламенем свечи
порою слишком быстро.

Они уйдут,а их стихи
как брошенные дети
им отпевальную споют
на рубеже столетий.

Живите ж истину даря
во тьме заблудшим душам
ведь ваш небесный тёплый свет
подчас нам очень нужен...