Все нынче уезжают в города...

Валентина Яроцкая
       Не кричи так жалобно, кукушка,
       Над водой, над стужею дорог!
       Мать России целой - деревушка,
       Может быть, вот этот уголок...
       Н.Рубцов


Все нынче уезжают в города,
Пугаясь деревенского безлюдья.
В защиту деревеньки, господа,
Скажу два слова - уж не обессудьте!

Да, вымирает... Да, и мужики
Пьют горькую. Кто с этим будет спорить?
Из песни нам не выкинуть строки...
Но мир деревни русским людям дорог.

Кукушка здесь всегда щедра на годы,
Целебен вкус парного молока,
И легче сердцу пережить невзгоды,
Когда есть рядом поле и река.

Всё в этом мире очень-очень просто,
И жизни смысл не стоит усложнять!
Крыльцо. Тропинка. Дело было в Сростках...
Зачем же навсегда нам уезжать?