Взаимодействие стихий - I- акростих -I

Матвей Багров
Золотые капли купола медленно роняют ввечеру...
Ехали цыгане – и арбу позабыли около костра:
Медленно вращалось колесо, блики рассыпая невпопад,
Летний вечер, щуря томный взгляд, ободком луны играл в серсо.
Я не видел истины ни в чём, я всегда был в этом виноват.

Вниз… в водовороте… и - нигде – воздуха не хватит, это факт.
Осторожно – камень! И контракт с жизнью растворяется в воде.
Долгий путь не страшен, если свет впереди сияет очага.
Ассонансом пульса кровь врага подстегнёт споткнувшийся сюжет.

Ветрено. Взрывая облака, самолёт срывается в пике.
Отряхнув одежды – налегке – ангел шёл, торгующий с лотка.
Звон зеркальный плавил пустоту - просто так, в тумане заплутав,
Досыпая, праведный анклав допустил к полётам старый ТУ.
Умывая руки навсегда, он не знал значенья слова «смерть»
Холод консервирует. Смотреть обречён я буду в никуда.

О, мгновенье! Как ты велико! Ты вмещаешь страны и миры…
Горькое дыхание игры остаётся где-то далеко.
Огненному вихрю вопреки дышится покойно и легко
НЬю- постскриптум: где-то высоко боги из молочной пьют реки…