Электронный дьявол

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)

Электронный дьявол

Телевизор не спит.
Всё бормочет. Хохочет.
Как безумный софит,
В нескончаемой ночи.
Кругом крутит кино
То про то, то про это,
Заменяя окно
В мир большой до рассвета,
За которым темно,
За которым так страшно,
За которым на дно
День спустился вчерашний
И, как камень в мозгу,
За собой в пропасть тянет.
В эту жидкую згу
Новый день тоже канет.
В темноте мы с ума
С телевизором сходим.
Всё быстрей кутерьма
По стенам в хороводе
Из безумных огней
И бесовее звуки,
Будто стая чертей
Налетела из трубки.
Я, как бедный Хома,
Отвожу взгляд от колбы,
Из которой чума
Вылезает со злобой.
Земляной некрофил
Тянет когти все ближе.
С петухом страшный Вий
Прогудит: «Я все вижу!»

17.09.2008 01:02