ПрОклятая душа

Елена Старостина
Огнём убит, был съеден город,
Деревня пала под чумой,
И, мучим дикой болью — голод,
Один из нас ушёл… домой.

Едва летим мы, как в бреду,
Не слышен шелест чёрных перьев.
Пройдёт два дня, и я умру,
Зато с себя сорву все цепи.

Я ворон, будто чёрный ангел,
Мне суждено всегда страдать,
Моя душа ушла когда-то,
Проклятья получив печать.

Я вырвался, но в тело птицы,
Чей век недолог и жесток,
А лжевозможность возродиться
Вдруг стала смертию. Порок.

Удел погибнуть стал нам домом —
Вот он умрёт в десятый раз,
Но не сказать нам даже слово,
Лишь «кар» скрипучее вскричать…

Огнём убит, был съеден город,
Деревня пала под чумой,
И, мучим дикой болью — голод,
Один из нас ушёл… домой…