Облетая, листва забирает все лучшее в Лету,

Суламита Занд
Облетая, листва забирает все лучшее "в Лету".
Пряный запах разлук... В ароматах кружащих - мечты.
Златоосени мудро-печальной шальные приметы:
Свежескошены травы, в них искрами грусти цветы.

Медноцветная страсть моя долго плутала, ликуя,
Ожидая тебя на мгновенье, на день, нет!-на Жизнь!
В лабиринтах неЗванно прильнула я к *неПоцелую*
О, сентябрь, отпускаю!.. Как дальше-то нам? Подскажи!

И по ветру, смешавшись с дождем, превращается в охру
Кровь души, обреченными каплями падая в Даль.
Терракотовый Дождь. Мы с Тобою до - нитки промокнем!
Растревожится вновь неРожденная нами Звезда...

*
моему Ветру.