Лики

Иннокентий Флик
У Бога нет улыбки для тебя.
Он никогда не улыбается.
Глаза его всегда скорбят.

А, говорят, ангЕльская улыбка
на лике Светозара.
Он сотворён на зорьке мира
искушать.

Не наступайте на адамовое яблоко
своею ножкой китаянки.
Глаза мне солнце опалило
не знать.