Подружка Осень

Светлана Фен-Тисова
~&&&~
С подружкой Осенью сегодня
Мы говорили по душам. -
Она, мне тайны поверяла,
Внимала я её словам:

Что рано ныне холодает -
Её вины здесь, вовсе нет;
И то, что дни теперь короче,
Встаёт от сна поздней рассвет;
Что зябко; кутаясь в одежду
Спешит в укрытие народ;
И, что дожди; в их промежутках
Урывком, солнышко живёт;
Что ветер, рвёт с деревьев листья;
Что скрыли тучи синь небес;
И переменам неподвластен,
Осенним, только хвойный лес;
Что стынут пальцы; грустно сердцу;
И птиц, вновь к югу провожать...

Что как и нам ей неуютно. -
Никто не силиться понять…

Вина, что Осенью назвали
Сезон дождей и забытья -
Печальных временнЫх явлений,
Конечно Осень, не твоя!

~&&&~

картинка из интернета