Осень хитрый гадает расклад

Ирландия О Азис
Осень хитрый гадает расклад
На колоде из листьев клена.
Замолкает притихший сад,
Прекращается дождь удивленно.

Бабье лето бубновой дамой
Напросилось в конец сентября.
Я довольна, пусть поздно иль рано,
Но ее получу в друзья.

С замиранием сердце тает,-
В луже чей отразиться лик?
Черность туч грозовых сверкает
Неизменной девяткой пик.

Окончания ждать нет мочи,
Осень, право, винца подлей.
На Покров ожидать, между прочим,
У себя Короля Червей?

С благодарностью за вдохновение Радужной Дракоше.