Нас шахматы радуют

Илья Хентов
       Фанатикам древней игры Леониду и Илье посвящается

Нам шахматы в радость.
Мы часто играем.
Приносят нам бодрость
они, мы это знаем.

Пролетели года как мгновенье.
Мы трудились в одной системе.
Не бывало у нас отчужденья,
мы верны с тобой шахматной теме.

Я с удовольствием играю с тобой,
видя в этом заряд бодрости.
Ты ж играешь резко со мной,
словно ты молод, как в юности.

Шахматы манят к себе
как тяготенье земное.
Радостно мне и тебе:
влечение к ним ведь большое.

Игра наша – это раздолье
для мыслей и для эмоций.
Было бы только здоровье
для кайфа маленьких порций.

Ферзей, ладьи, коней
я часто вижу во сне.
И шахматы манят сильней,
всю кровь будоражат во мне.

Стихами хотел показать
привязанность нашу к игре.
У шахмат есть древняя мать
и Индия нравится мне.

9.06.1994
г.С.-Петербург