Улетело лето

Инесса Лысикова
Улетело, не простившись, лето,
Пожелтела на лугу трава,
Много песен на прощанье спето,
Птиц заждались тёплые края.

Мишка мостит на зиму берлогу,
Белка сушит на сосне грибы,
А дожди, размывшие дорогу,
Стерегут туманы вдоль реки.

Почему ты осень так уныла?
Почему ты плачешь каждый день?
Серость дней тебе давно постыла,
Но навязчива унынья сень.

Пусть не долго уж тебе осталось
Тосковать. Неспешная зима,
Белоснежной шалью укрываясь,
Отпирает щедро закорма.


Сентябрь,16,08г.
Фото из инета