Четыре ипостаси престарелого Тадэуша

Арифмет Арифметиков
Тадэуш часто был на связи
Пускай в себя втирал он мази
Или лежал в зловонной грязи
И корчился в немом экстазе
Тадэуш часто был на связи

Тадэуш часто был в костюме
Пускай в спортивном, скажем, Пуме,
Да в Государственной хоть Думе
Или в вонючем рыбном трюме
Тадэуш часто был в костюме

Тадуэш часто был печален
Бродя среди пустынных спален
Вкушая запах льда проталин
Или блюя напитком "Таллин"
Тадэуш часто был печален

Тадэуш часто был сконфужен
Порой срыгнув в тарелку ужин
Или упав нетрезвым в лужу
Или мочась в подъезде в стужу
Тадэуш часто был сконфужен

И звезд прекрасной колыбелью
Весенней балуясь капелью
Чудесный зной в себя вдыхая
С ветрами трепетно играя
Ласкаем солнечным узором
Издох Тадуэш под забором