Хочу!..

Александр Кокора
       
       Хочу,
       воспевая добро,
       Бороться
       со злом!
       Хочу,
       чтоб мое перо
       Стало
       крылом!
       
       Хочу,
       в облаках
       витать!
       В кругу
       высоком!
       И камнем
       на землю пасть!
       Как сокол!
       
       Хочу,
       чтоб мой третий глаз
       Смог,
       как цветок,
       раскрыться.
       Хочу,
       и здесь,
       и сейчас!
       Вновь на Земле родиться!

       Хочу, …
       хочу стать…
       конем!
       Младенца, подняв на плечи!
       Плакать хочу с дождем!
       И гаснуть,
       как теплый вечер!
       
       Хочу улыбаться
       первому встречному
       И солнечному лучу!
       Хочу полюбить
       навечно!
       И быть любимым
       хочу!
       
       К звездам хочу взлететь
       С любимой вместе!
       Хочу,
       … умереть!
       Чтоб жить
       … в песне!